Máquinas de sorvete
As melhores máquinas de gelados
Qual é a melhor máquina de fazer gelo?Uma das melhores coisas no Verão é o gelado. Mas como tento ver o que como, não consigo comer os gelados vendidos nos supermercados. Assim, quando descobri as máquinas de gelado, decidi experimentá-las para fazer o meu próprio gelado.Neste artigo, apresento-vos uma lista das cinco melhores geladarias do mercado.
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As melhores máquinas de gelados para preparação de gelados em casa
Guia de compras para as melhores máquinas de gelado de 2022
Ainda não tem a certeza qual a máquina de gelado a comprar? Nesta parte do guia, explico-lhe tudo o que precisa de saber sobre o assunto.
Tipos de máquinas de gelado que pode comprar
Que geladista devo comprar?
Na nossa secção anterior mencionámos um número considerável de tipos de geladarias, aqui mostramos-lhe mais algumas que pode encontrar no mercado, dependendo do seu gosto ou necessidade:
Máquina de gelados de nitrogénio líquido
No mundo da gastronomia nuclear, este método pode ser utilizado para preparar pratos muito saborosos, e é muito útil para gelados porque o nitrogénio líquido congela a uma temperatura de -196 °C, tornando o gelado muito mais cremoso porque chega ao ponto de gelado tão rapidamente. O nitrogénio líquido mantém as partículas de gordura e água pequenas para evitar a formação de cristais de gelo. Portanto, quanto mais rápido for preparado o gelado, melhor será a textura.
Máquinas de gelado suave movidas a gasolina
Estes são mais susceptíveis de serem encontrados em estabelecimentos comerciais, ideais para vender gelados na rua ou na sua loja, em eventos, na escola, etc. São demasiado grandes para serem guardados na cozinha, por isso é melhor mantê-los fora de casa.
Geladista industrial
Todo o processo manual é eliminado e estas máquinas fazem tudo automaticamente; são grandes porque a capacidade do gelado a ser distribuído é enorme, e normalmente também são um pouco caras.
Jogos com máquinas de gelados?
Para as crianças, não passam de máquinas de gelados de brinquedo que se podem encontrar nas lojas de brinquedos; acreditem ou não, elas são 100% funcionais, apenas numa escala mais pequena que é ideal para o seu tamanho.
Gelado frito?
Tem sido uma tendência nos últimos 4 anos, uma moda que apela à maioria das pessoas que gostam de comer gelado. Na realidade vem da forma tradicional de preparação ou é chamado gelado tailandês; também é chamado gelado grelhado.
Como é que funcionam os gelados fritos?
Caracterizam-se pelo facto de prepararem gelados em frente ao cliente e com produtos naturais à sua escolha. São máquinas que, com a ajuda de uma espátula, transformam de forma inovadora uma miríade de alimentos num delicioso rolo de gelado ou numa mousse fria. Todos com ingredientes frescos e sazonais seleccionados no local e sob o olhar curioso do público.
Peças que compõem a máquina de gelados
Este tipo de aparelho eléctrico é constituído essencialmente por três partes. Um tambor exterior que se abre para que o recipiente do gelado possa ser colocado no interior, e uma peça central que é inserida no tambor para que a mistura possa ser mexida.
Podem variar consoante o tipo de geladaria que se compra, porque também podem variar consoante a marca, e estes três elementos são os mais importantes. Existe uma variedade de peças e acessórios (que são numerosos, importados ou nacionais) para serem colocados no mercado, o que facilitará a reparação das máquinas, se necessário.
Como funciona uma máquina de gelados artesanal?
O funcionamento de uma máquina de gelados é muito simples. A primeira coisa a fazer é baixar a temperatura da máquina até à necessária para fazer gelados. Isto pode ser feito ou por um compressor incorporado ou colocando parte da máquina no congelador durante várias horas, como é o caso das máquinas de gelado mais baratas.
Uma vez atingida a temperatura desejada, os ingredientes são colocados no recipiente e as lâminas rodam o gelado durante o tempo que foi programado. Normalmente 30 minutos é tempo mais do que suficiente para obter um gelado uniforme e cremoso como numa geladaria.
Como se pode construir uma geladaria sozinho?
São feitos à mão e há muitas instruções na Internet sobre como fazer você mesmo uma máquina de gelados. Aqui damos-lhe alguns passos simples a ter em casa para os fazer:
1. um recipiente cilíndrico para misturar os ingredientes; a tampa deve fechar bem para que a mistura não vaze.2. dois quilos e meio de gelo.3. um martelo ou ferro para esmagar o gelo e um fio grosso de pelo menos um metro de comprimento. 4. um saco para colocar o gelo para facilitar o seu esmagamento. Esta deve ser feita de material bastante grosso para que não se parta cada vez que recebe os golpes para quebrar os cubos.5 Uma tigela de tamanho médio; pode ser feita de madeira ou metal (este último é melhor).
Uma vez que tenha tudo isto, siga os outros passos:
1. comece com o arame para formar um pequeno anel, que se fecha por torção, e depois continue ao longo da borda da lata.2. depois enrole as extremidades em excesso e passe-as sobre o frasco para formar uma pega de pelo menos cinco centímetros de altura, de modo a que pareça um tambor (com a pega).3. comece a girar a taça suavemente durante pelo menos cinco minutos, dez no máximo, de modo a que a mistura comece a formar-se. Retire-o, abra-o e encha-o com o creme do sabor da sua escolha; deve ser rápido a fechar o recipiente imediatamente.4. Leve-o de volta ao balde e vire-o da direita para a esquerda e vice-versa, devagar e depois mais rápido. Após cinco minutos, abrir e começar a remover o creme colado aos lados; fechar e repetir o processo, abrindo de cinco em cinco minutos para remover o creme colado aos lados.5 Após 20 minutos, temos um creme congelado em repouso fechado no recipiente na bandeja do cubo de gelo. Retiraremos o gelado feito com a nossa máquina caseira do molde assim que tivermos mergulhado a lata em água a ferver por um segundo.
Pode agora comer gelado !!!! Um…
Dicas para fazer gelados na sua máquina caseira
O mais importante ao fazer gelado caseiro é a temperatura dos diferentes ingredientes e o tempo. É essencial (a menos que tenha uma máquina com o seu próprio frigorífico) que congele completamente a tigela de preparação. Agitar depois de congelar para ter a certeza de que está completamente congelado.
Por outro lado, a temperatura dos ingredientes também desempenha um papel. Para um bom resultado, devem estar a cerca de 3 ou 4 graus Celsius. O teor de gordura do gelado é também importante. Varia entre 10 % e 16 %, dependendo da qualidade do gelado. Quando se guarda o gelado, deve-se cobri-lo com película aderente e mantê-lo a uma temperatura que não seja demasiado baixa para que não endureça.
Que acessórios vêm com uma máquina de gelados caseira?
Limpeza e manutenção de máquinas de gelado
Mencionámos na nossa secção anterior que a limpeza destes aparelhos eléctricos é muito fácil e simples, mas aqui damos-lhe algumas dicas a seguir para manter a sua geladeira bem conservada e brilhante; além disso, uma boa limpeza afecta a qualidade do produto final…. um delicioso gelado. Embora a maioria das máquinas de gelo tenham hoje em dia um sistema de limpeza à base de água incorporado, trabalhar a altas temperaturas torna a limpeza mais fácil.
– Seguir as recomendações de limpeza e manutenção do fabricante. Isto deve constar das instruções que acompanham a máquina quando a comprar – Utilizar apenas agentes de limpeza aprovados para alimentos e que não causem problemas de saúde a pessoas contaminadas – Verificar se todos os resíduos foram removidos antes da utilização, isto é essencial para evitar a multiplicação de bactérias – Enxaguar cada peça com bastante água para remover o agente de limpeza em excesso, fazê-lo pacientemente e a água deve estar muito limpa – Recomendamos a compra de pasteurizadores para fazer gelados.
Limpeza e manutenção.
(1) Deve fazer isto constantemente e é importante manter-se constante. Ao lavar, evitar a utilização de solventes, álcool ou detergentes, pois estes podem danificar e contaminar as peças de trabalho ao fazer gelados. 2. a utilização de produtos em pó, agentes de decapagem, esfregões e ferramentas afiadas aumenta o risco de remover ou enfraquecer a película protectora na superfície.3. a utilização de palha de aço para decapagem e palha sintética pode causar oxidação e danificar as superfícies. Detergentes contendo cloro, lixívia, amoníaco, ácido clorídrico e produtos derivados destes atacam a composição do aço, manchando-o ou enferrujando-o para além da reparação e danificando as peças “plásticas”.4. Recomendamos lavar as peças à mão em água (máx. 60°C) e, para desinfectar, deixar as peças desmontadas em água quente e desinfectada durante 10 a 15 minutos e enxaguar antes da remontagem.5. Após a lavagem e antes de remontar cada componente, é aconselhável secá-lo com um pano macio e limpo, adequado ao contacto com os alimentos, para evitar que qualquer tipo de humidade rica em sais minerais e cloro ataque as superfícies metálicas e deixe resíduos que possam remover o brilho.
Protocolo de limpeza para máquinas de gelados?
Sim, embora provavelmente não o soubesse, existe um protocolo que deve seguir ao limpar a sua máquina de gelados, especialmente se fizer parte do seu negócio por razões de segurança, uma vez que requer uma manutenção mais rigorosa do que os electrodomésticos.
O Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios exige que as empresas do sector alimentar estabeleçam, implementem e mantenham um sistema de auto-verificação baseado na análise de risco e pontos críticos de controlo (HACCP) para evitar um produto final contaminado.
Se seguir as directrizes de limpeza, quer se trate de uma máquina de gelados doméstica ou industrial, pode prolongar o desempenho da máquina e assim prolongar a vida útil da máquina e, ao mesmo tempo, poupar electricidade.
A minha máquina de gelo não está a funcionar, o que é que se passa?
Podem existir várias razões pelas quais a máquina de gelado não funciona correctamente ao fazer gelado, não se liga, o gelado não é feito como tal, etc. Se a sua máquina de gelados não estiver a funcionar correctamente, pode ser devido a várias razões, as mais comuns das quais são as seguintes:
– O condensador está sujo – A bomba de ar não sopra ar suficiente para congelar a mistura – O compressor está defeituoso, se o tratar mal pode queimar – O cartão que traz o cartão tem problemas – O dispositivo de protecção que traz o cartão está defeituoso, é caro de reparar. Certifique-se de verificar os dados na placa antes de os alterar e quanto o compressor consome, um condensador danificado aumentará o consumo – Em alguns casos há cabos que normalmente passam através de um toróide na placa que mede o consumo da unidade, se este aumentar acentuadamente é melhor desligá-lo. – Gelo sobre outro gelo, baixar o frio até ao agitador ou a dureza até ao gelo…. dependendo das funções que a sua máquina tem, porque, muito frio, as paredes congelam e o consumo aumenta os saltos de protecção.
É melhor consultar primeiro o manual e depois um técnico especializado, porque se o fizer você mesmo, se retirar as protecções que vêm com a máquina, pode acabar por gastar mais dinheiro, para além do facto de poder danificar a máquina; é pior porque acaba por ter de comprar uma nova máquina de fazer gelo.
As melhores marcas para fabricantes de gelados
A seguir, quero falar-vos sobre o que penso serem as melhores marcas de geladarias do mercado. Baseei isto em vários critérios, que também explicarei mais detalhadamente em seguida.
Frigoríficos Klarstein
Se eu tivesse de destacar uma característica dos fabricantes de gelo de Klarstein, seria o seu design. São muito compactos e ocupam muito pouco espaço na cozinha, são quadrados e elegantes. Apesar do seu design compacto, não comprometem a capacidade (normalmente 2 litros) e ao mesmo tempo têm uma potência de saída elevada de cerca de 180 W. Isto permite-nos fazer gelado num curto espaço de tempo sem ter de o arrefecer primeiro.
Refrigerador de gelados H.Koenig
H. Koenig é uma marca que também nos pode oferecer muitas garantias. Todos os modelos são feitos de aço inoxidável e são muito fáceis de usar, com um visor que é fácil de operar. Praticamente todos os modelos estão equipados com um compressor e podem ser preparados em 20 a 40 minutos.
Frigoríficos de princesa
Os frigoríficos Princess têm uma série de características que os tornam especiais. As características mais notáveis são sem dúvida o seu design compacto e a sua exibição, o que lhe permite seguir o processo de fabrico do gelo e monitorizar facilmente a temperatura do gelo. O visor é também muito fácil de utilizar.
Onde se pode comprar uma máquina de gelados?
A melhor de todas as opções é sem dúvida a Amazon.es, sem hesitação. Aí encontrará estas máquinas ou sorvetes em diferentes modelos, formas e cores para se adequarem ao seu gosto, também com múltiplas funções para utilização em casa, no escritório, na loja ou em eventos. Quer goste deles cremosos, lisos, fritos, em gelo ou o que quer que seja – pode ter tudo.
Outra opção viável é Carrefour.es, onde esta loja online tem exclusivamente disponíveis na web estas máquinas de gelados, pode comprá-las sem medo porque tanto Carreofur.es como Amazon.es são apoiadas pela credibilidade e confiança que tem o seu público comprador, o mercado confia nelas (e onde pode abrir a franquia com elas . Carrefour.es).
Dúvidas que possa ter
Posso fazer iogurte congelado com estas máquinas?
Sim, pode utilizar tanto iogurte como leite de qualquer tipo (soja, sem lactose…) para fazer o seu gelado. Dependendo da máquina de gelados, preço e características, o iogurte congelado é mais ou menos semelhante ao das lojas, mas o processo é muito semelhante em qualquer caso.
Quanto tempo demora a fazer o gelado?
Com a maioria das máquinas de gelados, demora cerca de minutos a completar o processo. No entanto, com máquinas de gelado mais baratas sem compressor, demora mais tempo porque é necessário colocar parte da máquina no congelador durante 12 horas.
O que é uma máquina de gelados?
É também chamada máquina de sorvete e nada mais é do que um dispositivo eléctrico para fazer gelados ou sorvetes, que normalmente precisa de ser ligado a 220 V de electricidade. Basicamente, a máquina de sorvete processa a mistura (leite, gema de ovo e essências no caso de gelado e sumo de fruta ou polpa com água no caso de sorbets) sob refrigeração. Utiliza o refrigerante que é colocado previamente no frigorífico, o que significa que tem de preparar todo o equipamento, porque não é tão rápido que se deita os ingredientes, se coloca a tampa e em meia hora se tem gelado…. não. É diferente com as máquinas automáticas de sorvete, também são chamadas turbinas para fazer gelados, são mais rápidas, trabalha-se com gelo picado, e depois põe-se no congelador e tem-se o sorvete.
Como posso escolher a melhor máquina de gelados para mim?
Na nossa secção anterior, demos-lhe uma série de recomendações para lhe dar uma ideia do que deve procurar ao escolher o melhor produto. Quaisquer perguntas que possa ter são aí respondidas: quanto tempo demora a fazer gelados, se pode ou não fazer iogurte congelado com estas máquinas, mesmo as melhores marcas, etc., por isso tem o melhor guia de compras do mercado no que diz respeito a máquinas de gelados.