Exaustores
Melhor exaustor de capuzes
Cozinhar é um verdadeiro prazer. Todos nós adoramos pôr em prática as nossas receitas, ser criativos e preparar coisas deliciosas. Mas também tem as suas desvantagens.Porque além da necessidade de limpeza, as coisas que queremos comer muitas vezes não cheiram muito bem quando cozinhamos, deixando um odor desagradável no ar.Felizmente, existe um aparelho que corrige isto e “limpa” o ar da nossa cozinha. Este é o capô extractor.Este aparelho, que é normalmente colocado por cima da placa, tem um ventilador que aspira os fumos produzidos na cozinha e um filtro que captura a gordura no ar.Escolher o melhor aparelho para a nossa casa pode ser complicado. Na comparação seguinte, tentaremos explicar os melhores aparelhos do mercado e as suas principais características.
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Ciarra Cbcb6736c
Ciarra Cbcs5913a
Ciarra Cbcs6201
Os melhores exaustores para eliminar fumos
6 dicas para comprar um capuz topo de gama
Ao escolher o nosso exaustor, precisamos de considerar algumas características do produto para ver qual a compra que melhor se adequa às nossas ideias.
Que tampa de fogão devo escolher?
No mundo dos fogões de cozinha, existem diferentes tipos a partir dos quais podemos escolher aquele que melhor se adapta às nossas necessidades e à nossa casa.
Guia de compra de capota de fogão
Para descobrir qual é o melhor para nós, precisamos de analisar alguns aspectos que nos ajudarão a conhecer os modelos disponíveis e as suas características e capacidades com mais detalhe.
Touca de cozedura vs touca de recirculação
Estes são dois fogões que desempenham a mesma função, mas diferem principalmente no que fazem com os gases de escape que retiram da cozinha, o que também significa que cada um deles precisa de ser instalado de forma bastante diferente.
As capotas de extracção extraem o ar da cozinha para a casa. Aspiram-no com o seu ventilador, removem as partículas de gordura com os seus filtros e finalmente transportam-no para fora de casa através de um dreno que tem de ser criado. Neste caso, a dificuldade é criar a abertura para a saída de ar, uma vez que a tampa do fogão não requer qualquer esforço extra, uma vez que os filtros são fáceis de limpar.
Com unidades de recirculação, o processo é o mesmo, mas com um objectivo diferente. O ar é aspirado, limpo pelos filtros, mas em vez de fluir para fora de casa, é passado por um filtro de carvão activado que elimina os odores desagradáveis e o devolve à cozinha. A sua vantagem é que não há necessidade de criar uma área de saída no sistema e os filtros só precisam de ser mudados de vez em quando.
Tipos de filtros
Com fogões de cozinha, existem diferentes tipos de filtros que podem ser escolhidos dependendo do material de que são feitos, da função que devem desempenhar na nossa cozinha e do tipo de fogão de cozinha que comprámos.
Energia
Esta é talvez a consideração mais importante ao escolher o ventilador de cozinha certo para a nossa casa, porque para que possa fazer o seu trabalho com sucesso, precisa de ser capaz de extrair todos os fumos que possam ser produzidos ao cozinhar na nossa cozinha.
Para determinar a potência necessária, precisamos de multiplicar os metros cúbicos da nossa cozinha por doze para obter um quociente que indique a potência necessária em metros cúbicos/hora. Temos de ter muito cuidado com esta medida, caso contrário o fogão na cozinha não poderá fazer o seu trabalho correctamente, e a sua utilização só levará ao desperdício de electricidade e desconforto.
Nível de ruído
É muito importante considerar o nível de ruído que o nosso fogão produzirá, pois esperamos usá-lo constantemente e durante bastante tempo, por isso não queremos que cada utilização seja muito ruidosa e nos perturbe enquanto comemos ou cozinhamos.
A regra geral é que o ruído não deve exceder 70 dB e recomenda-se que se mantenha um pouco acima dos 60 dB. Existem alguns no mercado que afirmam estar abaixo deste último nível de referência e outros que têm sistemas que reduzem significativamente o ruído.
Dicas de limpeza e manutenção
O uso constante do nosso fogão na cozinha cria sujidade e limita o seu desempenho. Para evitar isto, devemos fazer uma limpeza completa pelo menos uma vez por mês.
Dúvidas que possa ter
A que distância deve estar a boina do fogão?
As dimensões variam em função do tipo de placa. Para uma placa de gás, é necessário permitir uma distância de pelo menos 65 cm; enquanto que para uma placa de vitrocerâmica, pode colocá-la um pouco mais perto, pelo menos 55 cm.
Qual é o poder de um capô extractor?
A capacidade de uma tampa de fogão indica o número de metros cúbicos que pode extrair durante uma hora de funcionamento e, portanto, depende do local onde deve ser colocada.
Qual deve ser a capacidade de extracção de uma boa campanha?
Isso depende do tamanho da nossa cozinha. Precisamos de calcular os metros cúbicos que mede e multiplicar por 12 para obter o quociente em metros cúbicos/hora, o que indica a capacidade necessária.
Com que frequência devo limpar os filtros?
Deve ser feito continuamente todos os dias, embora se possa esperar entre um mês e meio a dois meses para uma limpeza completa. Este tipo de limpeza deve ser muito cuidadosa, uma vez que o bom funcionamento do armário de fumos depende disso.
Quando devo mudar os filtros?
Os filtros de carvão activado precisam geralmente de ser substituídos de seis em seis meses ou, no máximo, uma vez por ano, pois servem apenas para reter odores e desgastam-se gradualmente. A durabilidade dos filtros de gorduras é muito maior, pelo que podem durar anos se forem devidamente limpos.