Desidratadores de Alimentos
Os melhores desidratadores de alimentos
Sabia que existe uma forma de concentrar os nutrientes e as calorias na sua comida? Desidratando, ou seja, removendo água e humidade dos alimentos, podemos prolongar a sua vida útil sem perder o bom sabor dos alimentos.Um desidratante remove o líquido dos alimentos com a ajuda de um fluxo constante de ar quente, para que se mantenha por mais tempo e se possa preparar refeições saudáveis. Pode utilizá-lo para secar fruta, vegetais, carne e muito mais na sua cozinha.Para saber mais sobre estes aparelhos e ajudá-lo a escolher o aparelho certo, criámos este guia de compras onde analisámos os melhores modelos de desidratadores do mercado.
A mostrar todos os 5 resultados
Melhores desidratadores de alimentos para cozinhas
4 Dicas para comprar um desidratante alimentar de primeira categoria
Depois de testar os modelos com melhor classificação no mercado e analisar todas as suas características, pensamos que os seguintes pontos são os mais importantes quando se compra um desidratante.
Como utilizar correctamente um desidratante?
A desidratação ou secagem é um processo de conservação dos alimentos através da remoção do seu conteúdo em água. Este processo pode ser feito facilmente em casa, desde que se disponha do equipamento necessário. Assim, se tiver um desidratante, mostrar-lhe-emos como secar bem os alimentos.
1. escolha o seu desidratante
A escolha do desidratante ideal depende do tipo e da quantidade de alimentos que se quer secar. Os desidratadores verticais, por exemplo, são recomendados para a secagem de alimentos do mesmo tipo ou de pequenas quantidades. Os desidratadores horizontais são perfeitos para secar grandes quantidades ou diferentes tipos de alimentos. 2.
2. cortar a carne em pequenos pedaços
Se quiser desidratar a carne, deve cortá-la uniformemente em pequenos pedaços para que a secagem ocorra uniformemente em toda a carne. Em seguida, colocar as tiras num tabuleiro e colocá-lo no desidratador durante cerca de 6 horas.
Cortar a fruta e os legumes em fatias iguais.
Para secar frutas e vegetais, primeiro lavá-los para reduzir a quantidade de bactérias e depois branquiá-los para preservar o seu sabor e textura. Os frutos e legumes também devem ser cortados em pedaços iguais, e é muito importante descascar os frutos e remover as sementes. Depois colocar a fruta ou legumes numa única camada no desidratador e esperar de 6 a 12 horas.
4. armazenar os alimentos em sacos herméticos.
Se planear comer os alimentos secos durante menos de um mês, pode mantê-los num recipiente selado a vácuo e armazená-los num local escuro e seco. Contudo, durante períodos mais longos, é ideal armazenar os alimentos em sacos herméticos e colocá-los no frigorífico.
Verificar os alimentos de quinze em quinze dias.
Mesmo que se tenha retirado a água dos alimentos, o ar ainda pode entrar nos alimentos e transferir bactérias. Por conseguinte, é importante que verifique os alimentos desidratados de quinze em quinze dias para garantir que não se estragam.
Guia de compras do desidratador
Se procura comprar um desidratante alimentar, é importante que saiba mais sobre estes aparelhos e os seus benefícios. Aqui estão algumas informações úteis para o ajudar a fazer a escolha certa.
Tipos de desidratantes
Se quiser comprar um desidratante alimentar, é importante que saiba mais sobre estes aparelhos e os benefícios que eles lhe podem oferecer. Aqui estão algumas informações úteis para o ajudar a fazer a escolha certa.
Vantagens da desidratação de alimentos
A desidratação alimentar é uma prática antiquíssima que oferece uma variedade de benefícios. De acordo com a revista Diners,
Como funciona um desidratante alimentar?
A forma como estes dispositivos funcionam é simples, porque funcionam com um elemento de aquecimento que produz pouco calor e um ventilador que faz circular o ar quente.
Fatie ou corte os alimentos que deseja preparar e coloque-os nas grelhas ou bandejas de secagem, que normalmente têm buracos para permitir que o ar quente circule 360 graus à volta dos alimentos.
O calor no desidratador geralmente não ultrapassa os 145 graus Fahrenheit, o que é suficiente para evaporar a água dos alimentos sem os cozinhar ou queimar. A temperatura exacta e o tempo de secagem dependerão do tipo de alimento que estiver a desidratar. Consultar a receita e/ou as instruções de utilização fornecidas com o aparelho.
Alimentos que se podem desidratar
Pode perguntar-se que alimentos podem ser desidratados, mas quase qualquer ingrediente pode ser desidratado e armazenado durante muito tempo. Aqui está uma lista de alimentos que podem ser utilizados num desidratante.
Armazenamento de alimentos desidratados
A forma como armazena os seus alimentos desidratados depende de quanto tempo planeia comê-los.
Pode armazenar os alimentos que pretende comer imediatamente em recipientes herméticos, enquanto que deve armazenar os alimentos que pretende conservar durante um período de tempo mais longo em sacos de plástico congelador ou em sacos ou frascos selados a vácuo.
Ao armazenar os alimentos que pretende consumir a longo prazo, é melhor armazenar a quantidade de alimentos que pretende consumir cada vez separadamente, pois esta é a melhor forma de evitar o desperdício alimentar. Lembre-se que abrir e fechar uma embalagem várias vezes expõe os alimentos ao aumento de oxigénio e encurta o seu prazo de validade.
Dicas para uma desidratação perfeita
Desidratação de alimentos em casa não é tão fácil como muitas pessoas pensam; é uma prática que requer grande cuidado para evitar que alimentos desidratados causem doenças. As dicas de segurança para uma desidratação perfeita incluem o seguinte:
O seu desidratante em perfeito estado
Se quiser prolongar a vida do seu desidratante, aqui estão algumas dicas sobre limpeza e utilização.
Dúvidas que possa ter
Qual é o prazo de validade dos alimentos desidratados?
Os peritos recomendam o armazenamento de alimentos desidratados entre 4 meses e um ano. No entanto, o tempo exacto de armazenamento pode depender de vários factores, tais como a quantidade de humidade remanescente nos alimentos desidratados e a forma como estes são armazenados.
Os alimentos desidratados, tais como frutas e vegetais, ainda são resistentes devido ao teor de humidade que ainda têm após o processamento e precisam de ser armazenados muito bem, uma vez que esta humidade pode promover o crescimento bacteriano.
Em geral, os alimentos secos armazenados a temperaturas mais baixas têm um período de conservação mais longo do que os alimentos secos armazenados à temperatura ambiente ou num clima quente.
Pode armazenar carne seca e aperitivos no frigorífico ou congelador para prolongar o seu prazo de validade. A selagem a vácuo também ajuda a prolongar a vida útil dos alimentos secos.
Posso usar o meu forno de cozinha para desidratar alimentos?
Sim, pode! Pode utilizar um forno normal ou mesmo um forno de torradeira para desidratar alimentos, mas se se sentir desconfortável ao deixar o forno ligado durante várias horas, este método não é a melhor escolha para si.
Verifique se o seu forno ou torradeira tem uma função desidratante. Caso contrário, pode colocar o seu forno à temperatura mais baixa para desidratar a sua comida.
Basta alinhar os tabuleiros de cozedura com papel pergaminho e colocar comida sobre eles, deixar a porta ligeiramente aberta para permitir a fuga de humidade, e verificar regularmente a sua comida.
Os secadores de alimentos são demasiado ruidosos?
Há alguns modelos que fazem menos barulho do que outros, mas todos eles são ruidosos. Isto porque os desidratadores de alimentos utilizam um ventilador de alta velocidade para secar alimentos, o que, se for sensível ao ruído, pode ser bastante irritante.
Correr o desidratador numa garagem ou lavandaria com a porta fechada é uma boa solução para se livrar do barulho, mas se viver num espaço confinado, pode optar por aparelhos um pouco menos ruidosos.
Outros produtos de cozinha que lhe possam interessar
Se for apaixonado por cozinhar, provavelmente estará interessado nos seguintes produtos que lhe facilitam a preparação de diferentes receitas: