Cafeteiras
Os melhores cafeicultores
Pensa que só pode beber um bom café numa cafetaria? Se gosta de apreciar um café requintado mas não se atreva a prepará-lo você mesmo, dizemos-lhe que as máquinas de café podem trazer a cafetaria para sua casa.Não há nada mais delicioso do que levantar-se de manhã e beber o seu café preferido, porque lhe dá a energia necessária para começar bem o dia de folga.É por isso que comprar uma cafeteira gota-a-gota, seja italiana, automática ou qualquer outra, é uma boa decisão e um bom investimento.Sabemos que não é fácil escolher entre as muitas máquinas de café existentes no mercado. É por isso que, neste guia de compras, analisámos as melhores máquinas de café do mercado para o ajudar a fazer a escolha complicada de uma máquina.
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Cecotec Cafelizzia
Cecotec Power Espresso 20
Cecotec Power Espresso 20 Matic
De´longhi Dedica Ec685.m
delonghi Ecam 23.420 Sb
Gaggia Carezza Deluxe
Máquina De Café Expresso Lumero Wmf
Nescafé Krups Mini Me Kp1208es
Nespresso De´longhi Inissia
Melhores Cafeicultores para a elaboração de café requintado
4 Dicas para comprar uma cafeteira de topo
Após testar os modelos mais bem classificados no mercado e analisar as suas diferentes características, pensamos que os seguintes pontos são os mais importantes na compra de uma cafeteira.
Tipos de máquinas de café para uso doméstico
Há tantas cafeteiras no mercado como há amantes do Deep L no mundo, e cada uma serve a um certo tipo de pessoa ou exigência. Saiba mais sobre eles abaixo.
Como se faz um bom café expresso?
Se é um utilizador de uma máquina de café pela primeira vez, pode ser um pouco complicado fazer o café perfeito. Por esta razão, aqui estão alguns passos que pode seguir.
1. aquecer a máquina de café expresso.
Ligue a máquina de café expresso 15 a 30 minutos antes de a utilizar e deixe a água pingar para a sua chávena. Isto irá aquecê-lo e estará pronto para fazer café alguns minutos mais tarde. É importante lembrar que todas as máquinas de café são diferentes, por isso leia o manual de instruções para aprender como utilizá-las.
2. encher o tanque da cafeteira.
Se a máquina não estiver ligada a uma fonte de água, deve encher o tanque com água limpa e filtrada. É importante aquecer bem a água para que o expresso possa desenvolver todo o seu aroma e não utilizar água da torneira, uma vez que os seus minerais irão entupir a máquina.
3. medir a dose de café
Se quiser fazer 1 onça de café expresso, coloque 7 gramas de café moído no portafiltro. Para um melhor cálculo, é possível contar as gramas numa balança digital.
4. compactar o café no portafiltro.
É importante compactar o café moído no porta-filtro com um tamper, para que a água possa fluir uniformemente através do café. Para a compactar, agarrar a pega da manipulação e rodar o braço, posicionando o cotovelo num ângulo de 90 graus. Depois colocar o filtro sobre uma superfície plana e pressionar firmemente para baixo. 5.
5. Inserir o suporte do filtro no pulverizador.
Ligar o grupo de café da máquina durante alguns segundos para lavar os restos de café moído de uma preparação anterior e para evitar a contaminação do novo café expresso compacto. Depois insira o suporte do filtro no grupo da cerveja e ligue a sua máquina. 6.
Retirar o café expresso e parar a máquina.
Ligue a máquina e coloque a chávena ou copo de café expresso que pretende utilizar por baixo. Passados alguns segundos, a máquina começará a servir o café. O café deve parecer cremoso e espesso quando sai. Se estiver a verter um único tiro, deve desligar a máquina após 20 segundos; se estiver a verter um tiro duplo, deve esperar até 30 segundos.
Conselhos de compra para cafeteiras
Comprar uma cafeteira para a sua casa não se trata apenas de comprar o aparelho mais bonito, porque se não souber o básico para fazer café, a sua compra pode acabar na parte de trás da cozinha. Por esta razão, aqui estão os pontos-chave sobre café e máquinas de café para o ajudar a fazer a escolha certa.
Grãos ou cápsulas de café: O que é melhor?
Entre as muitas formas de beber café, as cápsulas e os seus diferentes sabores tornaram-se muito populares no mercado. No entanto, ainda há pessoas que preferem café em grão e não trocariam o seu gosto por outro.
Não há uma resposta correcta à questão de qual café é melhor, porque embora ambos sejam muito diferentes, a decisão final depende do consumidor e do seu sabor.
O café em grão, por exemplo, é o que temos estado habituados a beber em casa desde que nos lembramos. Precisa de ser moído e recomenda-se que o faça imediatamente antes de se preparar o café para desfrutar da sua pureza e intensidade, embora seja comum comprá-lo já moído.
O café em cápsulas, por outro lado, é uma dose de pó de café embalado em alumínio e plástico. Esta cápsula é perfurada e a água a ferver corre através dela, extraindo todo o sabor. É sem dúvida uma forma muito mais conveniente e mais rápida de fazer café. Mas será o melhor?
Segundo a ConCAFÉ, o café em cápsulas representa um grande impacto ambiental porque a maioria das cápsulas são revestidas com alumínio e plástico. Contêm também furano, um composto tóxico produzido durante o processamento de certos alimentos e bebidas. No entanto, é muito importante notar que muitas marcas de cápsulas de café tiveram de se reinventar e produzir cápsulas amigas do ambiente, o que é uma boa opção.
No entanto, é recomendado beber café em grão, pois é muito mais seguro e preserva o sabor tradicional do café.
Quais são os grãos de café que existem?
Quando vamos às compras, normalmente encontramos dois tipos de grãos de café: Arábica e Robusta. Já alguma vez se interrogou sobre quais são as diferenças entre eles? Dir-lhe-emos aqui.
As marcas de café mais populares em Espanha
Escolher um bom café não é fácil, mas se conhecemos as marcas mais populares, podemos ter uma ideia dos grãos ou cápsulas que queremos comprar. Os seguintes são os mais populares em Espanha e têm um elevado nível de confiança.
Tipos de café que pode preparar
Cappuccino, Americano ou Espresso, qual é o seu preferido? Hmmm, talvez prefira um café com leite ou um cortado. Café, café e mais café. Só de pensar nisso e em todos os diferentes tipos de café faz os nossos corações baterem mais depressa. Aqui estão alguns dos cafés mais populares que pode fazer por si próprio.
Dúvidas que possa ter
Qual é a melhor máquina de café para uso doméstico?
Não há uma resposta definitiva a esta pergunta porque não há cafeteira melhor que outra, tudo depende do seu gosto. Neste sentido, a melhor cafeteira para uso doméstico varia em função da pessoa e do tipo de café de que gosta.
Por este motivo, é importante conhecer os diferentes tipos de máquinas de café e o tipo de café que se obtém com cada máquina. Entre as máquinas de café, encontramos os seguintes tipos.
Cafeteira manual: é muito fácil de usar e, portanto, ideal para pessoas que não são muito versadas em tecnologia ou que estão habituadas a fazer café da forma tradicional. Com a cafeteira manual, também conhecida como prensa francesa, tudo o que tem de fazer é deitar água quente na cafeteira, deixar a cafeteira durante alguns minutos e pressionar o êmbolo para baixo.
2. percolador: estas máquinas de café são utilizadas desde 1880 e empurram continuamente bolhas de água a ferver para dentro da câmara de café para extrair os grãos. Este ciclo repete-se até que o café esteja pronto a servir. A cervejaria é normalmente colocada numa panela, embora funcione em qualquer superfície quente.
3. Cervejeiros de uma só cerveja: ideal para famílias de uma só pessoa que querem poupar espaço e tempo. Com as cervejeiras de dose única, tudo o que tem de fazer é deitar água no filtro reutilizável e medir a quantidade de café que deseja.
4. AeroPress: Esta é uma cafeteira manual que é muito semelhante à imprensa francesa. Pode ser utilizado para fazer expresso, café com leite, bebidas frias e café clássico.
5. Cafeteira gota-a-gota: Esta é a cafeteira clássica com uma preparação simples e prática. Basta deitar o café no filtro com um pouco de água e iniciar a prensa até que o café esteja pronto.
6. Cafeteira: Esta é uma das cafeteiras mais populares entre os fanáticos do café porque pode controlar a força do café e as jarras são muito fáceis de limpar. Com este tipo de cafeteira, tudo o que tem de fazer é deitar água quente sobre os grãos e utilizar um filtro especial.
7. Cafeteira de cerveja fria: Se preferir bebidas frias e refrescantes a bebidas quentes, deve definitivamente comprar uma cafeteira de cerveja fria. Com estas máquinas, tudo o que tem de fazer é verter as borras de café, preparar e servir a bebida, que pode guardar até 36 horas.
As cafeteiras podem ser devidamente limpas?
Sim! As máquinas de café podem ser limpas correctamente, e normalmente com facilidade e rapidez com produtos que possa ter em casa. Recomenda-se que limpe estas máquinas pelo menos uma vez por mês e consulte as instruções e recomendações no manual do utilizador.
Para limpar o interior da cafeteira, basta misturar uma chávena de vinagre com outra chávena de água destilada e colocar esta mistura no depósito de água durante 20 minutos. Depois deste tempo, ligar a máquina de café e deixar a solução de vinagre-água fermentar na máquina.
Depois deitar fora a solução e preparar duas chávenas de água destilada na máquina de café para remover os resíduos de vinagre.
Para limpar o exterior da sua máquina, pode usar uma esponja ou uma escova de esfregar juntamente com um pouco de bicarbonato de sódio e água destilada. Se a cafeteira tiver nódoas, utilizar líquido de lavagem para as remover. Finalmente, limpe com um pano húmido para remover qualquer resíduo de bicarbonato de sódio ou sabão e deixe a sua cafeteira secar completamente.
Como se pode melhorar o sabor do seu café?
Há sem dúvida muitas, muitas maneiras de preparar um café de qualidade cujo sabor impressionará toda a gente. No entanto, isto depende dos costumes da cultura, da máquina de café utilizada e das preferências do indivíduo. No entanto, está provado que uma boa cafeteira é um dos passos mais importantes para obter um café requintado.
No entanto, para que o café tenha melhor sabor, não só é necessária uma boa máquina de preparação, como também é aconselhável comprar um café de qualidade, de preferência em grão, uma vez que o café perde as suas propriedades durante o processamento.
Por outro lado, é importante comprar um café fresco, e isto não tem apenas a ver com o facto de ser moído imediatamente, mas também com o facto de ter sido colhido, seco, transportado e torrado apenas há pouco tempo.
A água utilizada na preparação do café também não deve ser de má qualidade e deve ser aquecida lentamente para não interferir com o processo natural de preparação do café.
Por último, mas não menos importante, o café deve ser servido de imediato. Em circunstância alguma deve ser reaquecido, pois perderá então a oportunidade de desfrutar de um café fresco com todas as suas qualidades.
Uma máquina de café pode fazer café mau?
Sim, infelizmente uma máquina de café fará mau café se não for utilizada correctamente, não estiver suficientemente limpa ou não tiver a proporção certa de café em relação à água. Para evitar que a sua máquina faça mau café, siga as instruções no manual do utilizador e não salte um passo.
Que país tem o melhor café?
A Costa Rica é considerada como tendo o melhor café, e embora o país não produza muito café, a qualidade dos grãos é muito elevada.